我が家のしゃぶしゃぶ
久しぶりに食べたくなって、昨日の夕飯は贅沢にしゃぶしゃぶを作りました。
私はこれまであんまり好きじゃなかったんだけど、家族でたまたま行った「しゃぶ葉」のしゃぶしゃぶが美味しくてハマりました。
ここの香味野菜が最高なんです。
なのでこれを参考に、細切りした白菜、水菜、ネギ、しょうが、みょうが、大葉、にんじんなど好みの野菜とキノコなんかも入れて作ります。
昆布で取った出汁に野菜を入れて少し煮て、そこでお肉をしゃぶしゃぶ…
お肉で野菜を巻いて食べると最高です。
ちなみにタレはポン酢がおすすめ。
これならどれだけでも野菜が食べられるので、美味しくヘルシーな夕食になりますよ〜!